В Брянске суд огласил приговор бывшему губернатору Николаю Денину

1

Сегодня, 19 ноября, Советский районный суд вынес приговор бывшему губернатору Брянской области Николаю Денину. Напомним, он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями.

Перед вынесением решения в суде состоялись прения сторон, по окончанию которых прокурор Александр Заблоцкий попросил суд признать Николая Денина виновным в нецелевом расходование средств государственных внебюджетных фондов и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием их в колонии общего режима.

Защита и сам Денин настаивали, что выделение средств прошло на законных основаниях и просили суд полностью оправдать обвиняемого.

Как установил суд, в декабре 2011 года и январе 2012-го губернатор из корыстных побуждений подписал распоряжение о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн. рубле для нужд подконтрольной его семье «Снежке».

Деньги были выделены без законных оснований и израсходованы на текущую хозяйственную деятельность предприятия под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений.

Суд также установил, что данное происшествие носило локальный характер, и было необоснованно расценено как ЧП муниципального уровня, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Решением суда Николай Денин признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его на 3 года права занимать должности в муниципальных и гос. учреждениях и обязал компенсировать нанесенный ущерб.

Защита Николая Денина в течение десяти дней намерена обжаловать приговор.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика