Для очистки центра Брянска от снега созданы «дневные» и «ночные» бригады

1

Депутаты Советского района Брянска обсудили на заседании районной территориальной группы перспективы развития центра города в 2016 году и готовность коммунальщиков к зиме, — сообщает пресс-служба городского Совета.

Как заявил директор дорожного управления Советского района Александр Чмыхов, пескосмесь для посыпки дорог есть в полном объеме. Чтобы содержать центр города в чистоте и порядке зимой, у дорожного управления имеется 37 единиц техники: погрузчики, автогрейдеры, тракторы, самосвалы. Однако очень не хватает маленьких машин для уборки тротуаров, — сказал Александр Чмыхов.

Депутаты Советской РТДГ решили обратиться к Главе города Александру Хлиманкову с просьбой при принятии бюджета на 2016 год рассмотреть вопрос выделения средств на приобретение двух таких компактных машин для Советского района.

Для того, чтобы городские улицы и дворы можно было быстро очистить от снега и льда, в управлении сформированы «дневные» и «ночные» бригады. Сообщить о заносах и гололедице можно будет по телефону 41-28-70, диспетчерская работает круглосуточно и без выходных.

Председатель Советской РТДГ Александр Полещенко подчеркнул, что особое внимание должно быть уделено частному сектору, в центре города очень много узких улиц с крутыми подъемами.

Глава Советской администрации Алексей Колесников также рассказал о подготовке к Новому году. Сейчас идет поиск главной елки района, которую поставят, по традиции, в сквере Карла Маркса. За пушистую и высокую зеленую красавицу ее хозяин получит гонорар. Пока, по словам Алексея Колесникова, есть только один претендент.

В начале декабря будет объявлен конкурс среди предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг. Магазинам, парикмахерским и кафе района предлагается украсить под Новый год прилегающую территорию, а также вход, окна и общий зал. Как отметил Алексей Колесников, таким образом будет создана особая праздничная атмосфера.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика