В Почепе женщина разыграла спектакль, чтобы завладеть чужим золотом

1

Жительница Почепского района разыграла целое представление, чтобы завладеть золотыми украшениями своей 60-летней землячки.

Инцидент произошел в конце октября этого года. В полицию обратиласб женщина, которая сообщила, что после визита незнакомки из ее дома пропали золотое кольцо и крестик.

По приметам, описанным потерпевшей, спустя несколько дней сотрудники полиции задержали подозреваемую – ранее не судимую 53-летнюю жительницу Почепского района.

Во время следствия было установлено, что подозреваемая представилась потерпевшей торговцем постельным бельем. Узнав от пенсионерки, что ее мучают сильные боли в спине, продавец продемонстрировала неожиданные познания в «тайной ритуалистической медицине». Для успешного исцеления требовались золотые украшения хозяйки. Которые должны были впитать в себя негативную энергетику.

По завершению ритуала гостья забрала украшения для «реставрации и избавления от негатива», пообещав принести их через пару дней. За ритуал гостья также взяла символическую плату – коробку конфет и пату метров ткани, пообещав забрать его после своего возвращения с золотыми украшениями.

Так и не дождавшись возврата своего имущества, через несколько дней потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее похищенное изъято и возвращено законной владелице. А «лекарю-реставратору» предъявлено обвинение в мошенничестве.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика