В Брянске начали работать скрытые патрули ГИБДД

1

С 17 ноября сотрудники Госавтоинспекции будут передвигаться по Брянску на автомобилях без специальных опознавательных знаков и надписей с установленными в салоне средствами видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Работа таких патрулей позволит активнее бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах и позволит спасти ни одну человеческую жизнь.

Если один из водителей грубо нарушит ПДД, полицейские по рации передадут данную информацию ближайшим экипажам ДПС, которые, в свою очередь, будут останавливать нарушителей и принимать к ним меры, — рассказали в пресс-службе городской автоинспекции.

За два часа работы «скрытых патрулей» на дорогах города было зафиксировано 14 нарушений ПДД, которые могли бы перерасти в серьезные ДТП.

В частности, 5 водителей проехали на красный свет светофора, у 4-х автовладельцев было зафиксировано превышение уровня тонировки, двое нарушили правила перевозки детей, двое привлечены к ответственности за неправильную парковку и один водитель использовал мобильник при управлении автомобилем.

В дальнейшем на дорогах Брянска планируется ежедневное проведение скрытого патрулирование в составе 2-х патрульных автомобилей в каждом районе города.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика