Брянская клиника «Медэксперт» привлечена к ответственности

1

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению регионального департамента здравоохранения к ООО «МЕДЭКСПЕРТ» о привлечении клиники к административной ответственности.

В региональный департамент здравоохранения поступила информация из УМВД о выявленных в ходе проверки клиники нарушениях лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности.

Из проверки УМВД следовало, что при осуществлении медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием, клиника выдала медицинское заключение, не соответствующие закону.

В ходе проверки клиники департаментом здравоохранения было установлено, что ООО «МЕДЭКСПЕРТ» нарушало обязательные лицензионные требования — в копии медицинского заключения врачом-психиатром и врачом-психиатром-наркологом не подчеркнуто «выявлено» или «не выявлено» наличие противопоказаний для получения лицензии на приобретение оружия.

Также во всех копиях медицинских карт клиники имеются клише, которые не определяет специальность врача, в которых отсутствует диагноз, подчеркнуто одновременно «годен» и «не годен» пациент, без oпpeдeлeния к чeмy именно.

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело и, учитывая, что ранее ООО «МЕДЭКСПЕРТ» не привлекалось к административной ответственности, а также имеет социальную значимость для населения Брянска и устранил большинство выявленных нарушений до судебного разбирательства, суд привлек «МЕДЭКСПЕРТ» к административной ответственности в виде предупреждения, — сообщили в пресс-службе суда.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика