Треть жителей Брянской области ничего не знают о капремонте

1

Центр общественного контроля  в сфере ЖКХ совместно с ОНФ провели мониторинг качества реализации программы капремонта, по итогам которого выяснилось, что 34% опрошенных граждан вообще не знают о существовании такой программы.

В ходе мониторинга анализировалась работа сайта регионального оператора, исполнение жилищного законодательства, учитывалось ли мнение собственников при выборе проводимых работ, как проводится контроль за качеством строительных работ.

Опрос 2500 жителей области из 500 многоквартирных домов показал, что о работе регионального оператора Фонда капремонта знают 66% опрошенных, 38% граждан принимали участие в общих собраниях, где им разъясняли вопросы по реализации программы капремонта. 62% заявили, что никаких собраний не проводилось и 57% заявили, что не видели в подъездах объявлений, разъясняющих порядок проведения капремонта, — сообщает на сайте организации.

В ходе мониторинга также выяснилось, что люди не смогли дозвониться на «горячую линию» регионального оператора, записаться на прием или задать вопрос онлайн. Кроме того, правоохранительными органами подтверждены более 200 фактов нарушения закона, в основном связанных с нарушением сроков.

Также результат мониторинга показал, что качеством выполненных работ довольны 51% (760 человек), 22% были вынуждены обращаться за исправлением недостатков, но и те были устранены лишь в 57% случаев.

Большинство респондентов заявило, что фондом капремонта должен руководить человек, имеющий опыт работы в сфере ЖКХ, строительства, экономики и знающий, в какой период года можно перекрыть кровлю, а когда лучше проводить ремонтные работы системы отопления.

На брянском сайте на момент проведения мониторинга вообще не было данных о руководстве фонда. В целом по стране было выявлено несоответствие регионального оператора квалификационным требованиям в Калужской, Брянской, Липецкой, Псковской, Свердловской областях, Ставропольском крае, Якутии.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика