Руководители 9 управляющих компаний Брянска ответят перед законом за нарушения

1

В Брянске за нарушение требований жилищного законодательства к административной ответственности привлечены девять управляющих компаний и их руководители.

Нарушения по содержанию многоквартирных домов были выявлены в ходе проверок, проведенных отделом муниципального контроля Брянской городской администрации в третьем квартале текущего года, — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Так, УК МУП «Жилспецсервис» не надлежащим образом содержала имущество многоквартирного дома по улице Белорусской, 30 – лестничные площадки, пролеты, туалеты и душевые комнаты в этом доме находятся в неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии.

Выявленные нарушения компания должна устранить до 20 ноября 2015 года.

В неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии находилось помещение подвала в доме 61/1 по улице Станке Димитрова, который обслуживает УК «Жилкомсервис-ЖЭУ №3». В доме также отсутствуют приборы учета на отопление, холодную и горячую воду.

3

На инженера УК составлен административный протокол и выдано предписание устранить выявленные нарушения. После этого компания отремонтировала входную дверь в подвале, наладила освещение, отчистила подвал от мусора и провела его дезинтоксикацию. В скором времени УК планирует установить и общедомовые приборы учета.

Ещё одно предписание об устранении нарушений той же компании было выдано в ходе проверки дома №57 по проспекту Станке Димитрова. Подъезды и подвальное помещение здесь содержались в неудовлетворительном санитарном состоянии, отсутствовали стёкла в оконных рамах.

Протоколы  за своевременно не оформленные паспорта готовности домов к эксплуатации в зимних условиях выписаны управляющим организациям ООО «КОН», МУП «Жилспецсервис», МУП  «Жилкомсервис» Бежицкого района и МУП «Брянскгорстройзаказчик».

Заместитель руководителя ООО «УК «МКС-Брянск», не организовавшая выполнение работ по устранению протечки кровли в домах  №124 по улице Ульянова и №108-а по улице Почтовой, дважды привлечена к административной ответственности. Также ООО «УК «МКС-Брянск», не выполнившее предписание по проведению тепловой изоляции трубопроводов центрального отопления в доме №119 по улице Дятьковской, привлечено к административной ответственности.

Дело об административном правонарушении  возбуждено и в отношении ООО «Жилкомсервис» (ООО «ЖКС»). Компания не отреагировала на предписания отдела муниципального контроля об устранении нарушений в многоквартирном доме №73 по улице Советской.

В доме разрушен дымоход печного отопления, используются отработавшие нормативный срок службы газовые печные горелки и газовые плиты.

2

Кроме того, компанией не были заключены договоры с поставщиками коммунальных ресурсов, не соблюдены требования Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Соответствующие предписания органа муниципального контроля исполнены не были.

По многочисленным жалобам жителей Фокинского района УК ООО «Жилсервис» была одиннадцать раз привлечена к административной ответственности за незаконное взимание денежных средств за обслуживание коллективных приборов учёта и электроэнергии на общедомовые нужды.

Помимо УК, к административной ответственности привлечена и жительница дома №20 по улице Пушкина. Женщина самовольно распорядилась местом общего пользования — она без оформления разрешительной документации оборудовала санузел под лестничным маршем на первом этаже многоквартирного дома.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика