Жительница Новозыбкова добивается через суд выплаты пособия на ребенка

1

Новозыбковская межрайонная прокуратура добивается через суд восстановления социальных прав местной жительницы на получение пособия по уходу за ребенком.

Установлено, что женщина работала на предприятии ЗАО «БИО-М», где ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком и выплачивалось пособие. Однако с июня 2015 года работодатель перестал выплачивать пособие в связи с тяжелым финансовым положением на предприятии.

В сентябре 2015-го женщина обратилась с заявлением в Филиал ФСС РФ о назначении и выплате пособия по уходу за ребенком в связи с невозможностью его выплаты страхователем. Однако ей было отказано, поскольку в отношении ЗАО «Био-М» введена процедура банкротства, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вместе с тем, предприятие было признано банкротом 5 октября 2015 года, уже после отказа филиала ФСС РФ в выплате пособия женщине.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием признать отказ в пособии Филиалом ФСС РФ незаконным, назначить женщине пособие по уходу за ребенком и выплатить его.

Заявление находится на рассмотрении.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика