Глава Брянска рассказал о текущих проблемах города

Наше дело

Глава Брянска Александр Хлиманков принял участие в информационно-аналитической программе «Наше дело» с Алексеем Хотяновским, которая выходит в эфир телеканала «Брянская Губерния».

Главной темой разговора стало городское хозяйство: дороги, дворы, строительство Первомайского моста и путепровода через железнодорожные пути станции «Брянск-1», ремонт площади перед ж/д вокзалом и строительство разворотного кольца на въезде в Володарский район.

По словам Александра Хлиманкова, на путепроводе «Брянск-1» работы идут в активной фазе с опережением графика, путепровод должен быть сдан в апреле 2016-го. К реконструкции разворотного кольца приступят в следующем году.

Что касается площади перед ж/д вокзалом «Брянск-1», то город заключил договор с Московской железной дорогой, согласно которому они обещают в течение 1,5-2 месяцев преобразить привокзальную площадь.

Александр Хлиманков рассказал о планах по решению проблемы расширения проспекта Станке-Димитрова и Городищенской горки.

На сегодняшний день есть проект планировки расширения Городищенской горки. В ближайшее время будет объявлен муниципальный выкуп дома, который сейчас мешает расширению. К работам планируют приступить в следующем году.

Есть проект и по расширению «бутылочного горлышка» на Станке Димитрова, при выделении финансирования к работам также планируют приступить в следующем году.

Коснулись в беседе и деятельности комиссии по доработке геральдических символов, которая была создана  в октябре этого года по поручению Главы города. Сейчас решается вопрос: вернуться к исторической версии герба, утвержденного еще Екатериной II, или же доработать его. По мнению Александра Хлиманкова, герб нужно доработать с учетом произошедших со временем событий.

В эфире программы Александр Хлиманков также прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг новой архитектурной композиции на Набережной. Он удивлен, что жители города проявили такой бурный интерес к этой скульптуре.

По мнению главы, в первую очередь необходимо было решить с горожанами надо или не надо устанавливать скульптуру и где именно. Потом выносить вопрос на Общественный Совет, затем на Горсовет и после утверждать и устанавливать композицию.

Но в случае с дельфинами, администрация Советского района самостоятельно приняла решение об установке скульптуры, возможно это и повлияло на реакцию брянцев.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика