Эксперты ОНФ пришли в ужас от дорог Брянска

1

Столичные и брянские эксперты и активисты ОНФ обследовали самые проблемные участки дорог города и выявили более ста нарушений норм и правил содержания и ремонта дорожного полотна и прилегающих территорий.

«За дорогами в Брянске следят плохо. Нерегулируемые пешеходные переходы ведут через четыре и даже шесть полос движения, на многих улицах, которые плохо освещаются, отсутствует разметка, а само дорожное покрытие — в грязи» — отметили участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!».

Эксперты побывали на Московском проспекте, где в 2011 году произошла серьезная авария — на нерегулируемом пешеходном переходе была сбита мама с ребенком. Оказалось, злополучный переход закрыли. Но буквально в нескольких десятках метров есть точно такой же и тоже нерегулируемый.

И хотя есть судебное решение, которое обязывает городскую администрацию привести в нормативное состояние все пешеходные переходы, денег, как говорят чиновники, на это нет.

Самые распространенные дефекты на дорогах Брянска – просадки люков и неработающие ливневки, из-за чего улицы после дождя сильно затоплены. Тротуары находятся в плохом состоянии — на них ямы и грязь, пешеходам приходится обходить проблемные участки по проезжей части, — отметили эксперты.

2

Дороги на улицах Медведева и Металлистов превратились в огромную лужу, где легче плавать, чем передвигаться на автомобиле. На улице Тельмана инспекция зафиксировала целый набор дорожных дефектов: закатанный в асфальт люк, многочисленные просадки люков, неработающую ливневку.

Также просадки люков были обнаружены на ул. Сафроновой, Малыгина и 3 мая. На объездной дороге Брянск1-Брянск2, где работы должны были проводиться в 2014 году с гарантийным сроком пять лет, места ремонта обнаружены не были.

Что касается придорожной инфраструктуры у учебных заведений, то зачастую на школьных территориях Брянска недостаточно направляющих ограждений и отсутствуют знаки ограничения скорости.

Фото: пресс-служба ОНФ Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика