В суде рассматривается дело о долгах Брянской области за ж/д перевозки пассажиров

1

В Арбитражном суде Брянской области состоялось очередное заседание по делу о долгах региона за пригородные железнодорожные пассажирские перевозки, — сообщает ГТРК «Брянск».

Центральная пригородная пассажирская компания требует взыскать около миллиарда двухсот миллионов рублей с администрации Брянской области. Сегодня суд рассматривал иск о долгах 2011 года.

Пассажирская компания требует взыскать из региональной казны с ответчика — Департамента промышленности, транспорта и связи, более четырехсот тридцати миллионов рублей – в такую сумму она оценила свои убытки за пригородные перевозки железнодорожным транспортом в 2011 году.

Ответчик и третьи лица с такими цифрами не согласны и не признают иск. В общую сумму убытков включена даже стоимость ремонта подвижного состава, а эти затраты, по закону, должен нести арендодатель, то есть РЖД.

В предыдущих судебных заседаниях уже говорили о необходимости прийти к консенсусу и определить сумму долга, которая устроила бы обе стороны. Следующее судебное заседание назначено на 2 декабря.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика