Бюджет Брянской области внесен на рассмотрение в Думу

1

Нынешний проект бюджета области разработан не на три года, а на год, как и федеральный бюджет. Сегодня главный финансовый документ области официально внесен для рассмотрения в областную Думу.

Проект бюджета области уместился в двух коробках. Параметры бюджета-2016 таковы: доходная часть — 36,6 млрд. рублей, из них около 20 миллиардов – собственные доходы региона, остальное — средства федерального бюджета. Расходы – 36,3 млрд. рублей. Дефицит — более семисот миллионов рублей.

Общий объем социально-значимых расходов составит 73% от уровня запланированных расходов. Дорожный фонд в 2016 году составит более 2,9 млрд. рублей, — сообщает пресс-служба брянской областной Думы.

Также в бюджете предусмотрены индексации социальных выплат малоимущим гражданам на 6,4% с 1 октября 2016 года, увеличение расходов на обеспечение жильем детей-сирот, финансирование в размере 365 млн. рублей на завершение строительства областного перинатального центра и увеличение на 70 млн. рублей расходов на обеспечение граждан чистой питьевой водой.

В течение недели депутаты областной думы будут знакомиться с проектом бюджета, детально обсудят его на профильных комитетах, а затем вынесут его на публичные слушания.

В окончательном виде, со всеми необходимыми доработками, бюджет области должен быть принят до Нового года.

Фото: пресс-служба областной Думы

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика