Брянская прокуратура извинилась перед нотариусом из Клинцов

1

Частный нотариус, работающий в Клинцах, обвинялся в злоупотреблении своими полномочиями. По версии следствия, в сентябре 2012 года он помог своему знакомому продать чужой дом и землю, оформив фиктивные документы на чужое имущество.

Владелец имущества заявлял, что не давал доверенности распоряжаться свои домом, не был у нотариуса и даже не знал, что его собираются продавать. Таким образом, он потерял 2 млн. 755 тысяч рублей, причитающихся ему в качестве компенсации за утраченное жилье вследствие чернобыльской катастрофы – его доверенное лицо присвоило деньги себе. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В суде было установлено, что пострадавший лично обращался к нотариусу и лично привел свое доверенное лицо, на которое оформил доверенность на право получения компенсации за утраченное «чернобыльское» жилье. Мужчина лично присутствовал при оформлении доверенности, предоставив нотариусу все необходимые документы, указав адрес отчуждаемого имущества и расписался в реестре нотариальных действий.

Таким образом, Клинцовский городской суд оправдал нотариуса за отсутствием события преступления, установив, что при оформлении доверенности не было допущено нарушений законодательства.

Однако представитель потерпевшего — его жена, не согласилась с решением суда и подала апелляцию в областной суд, ссылаясь на недолжную оценку судом доказательств и показаний свидетелей.

Брянский областной суд не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции и оставил его без изменений.

Кроме того, прокуратура принесла нотариусу официальные извинения за вред, причиненный уголовным преследованием.
прокурор извинения

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика