На Брянщине будут создавать новые ученические места

1

Глава Брянской области Александр Богомаз принял участие в селекторном совещании Правительства России, посвященном федеральной программе, содействующей строительству новых школ в регионах, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Программа рассчитана на 10 лет и потребует примерно 3 трлн. рублей, два из которых, предположительно, должны выделить из федерального бюджета, остальные средства должны выделить региональные власти. Они же должны оценить состояние учебных заведений.

В регионах будет проводиться ремонт существующих и строительство новых школ. При этом использоваться будет типовая проектная документация из реестра Министерства строительства, Предполагается, что каждый регион разработает собственную программу, где будет учтена потребность в школьных местах и положения федеральной программы.

В Брянской области разработка региональной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях практически завершена. Школ, находящихся в аварийном состоянии, сегодня в области нет. Однако более 300 школьных зданий спроектированы и построены более 40 лет назад. Необходим вывод школ из зданий с уровнем износа 50–70% и выше и перевод обучающихся в новые здания.

Кроме того, некоторые учебные заведения сильно перегружены. Им приходится вести обучение в две смены. В Брянской области в две смены обучение ведут 74 школы из 525-ти. Одной из главных задач региональной программы должен стать перевод всех школ на обучение в одну смену.

Что касается Брянска, то на сегодняшний день в перспективный план развития системы образования включено завершение строительства пристройки на 600 мест к лицею №27, строительство пристройки на 350 мест к школе №51.

Также в связи с ведущейся активной жилой застройкой запланировано проектирование и строительство школ на 1 тысячу мест каждая в микрорайонах №4, «Орловский» и «Камвольный». Кроме этого на территории Брянска зарезервировано несколько земельных участков для постройки новых учебных заведений.

К 2025 году планируется создать около одиннадцати тысяч новых ученических мест, не только построив новые школы, но и за счёт проведения капитального ремонта, реконструкции, строительства пристроек, возврата зданий в систему образования, использования свободных площадей других образовательных организаций.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика