Брянский суд допросил экс-губернатора Николая Денина

1

10 ноября в Советском районном суде Брянска состоялось десятое заседание по делу Николая Денина, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Сегодня суд допросил самого обвиняемого и исследовал письменные доказательства защиты.

Также в качестве свидетелей зашиты должны были выступить экс-помощник Денина Владимир Родичев и бывший вице-спикер областной Думы Михаил Подобедов, но они не явились на судебное заседание. Родственники Денина также не числятся в планах допроса.

На суде Денин рассказал, что об аварии на предприятии узнал от Климова и поручил ему контролировать дальнейшие действия. Поведение Климова он объяснить не может. По его словам, Климов общался с ним уже после домашнего ареста и привозил документы, подтверждающие законность выделения средств. Все документы проверок правоохранительных органов были в полном порядке. Климов ни разу не возмущался, не высказывал своё негодование насчёт выделения средств «Снежке».

По мнению Денина, взрыв носил региональный характер. Но механизм выделения средств соответствовал, скорее, уровню ЧС муниципального характера, но так уж решила комиссия по ЧС. Также Денин заявил, что никогда не вмешивался в деятельность комиссии и не давал рекомендаций по поводу выделения денег.

После допроса обвиняемого, суд исследовал письменные доказательства зашиты. К делу были приобщены три платежки в 10, 6 и 5,8 млн. рублей от 2, 7 и 9 ноября — «Снежка» решила возвратить деньги, взятые на реанимацию предприятия, в бюджет региона, в резервный фонд.

На вопрос прокурора: можно ли считать возврат средств признанием вины и возвращением денег в рамках уголовного дела, Денин ответил, что не имеет никакого отношения к деньгам, если «Снежка» решила их вернуть, значит, справилась с поставарийной ситуацией.

Также гособвинение потребовало в порядке гражданского иска взыскать с Денина в пользу бюджета области 21,8 миллиона рублей. Денин на это возмутился. Защита пояснила, что деньги вернулись в Брянский район, а он, соответственно, отправит их дальше в область. Сторона защиты считает, что гражданский иск погашен.

На следующем заседании, 13 ноября, суд должен допросить свидетелей Буянских и Бакулина, которые проводили экспертизу от Финансового университета РФ. 19 ноября состоятся прения сторон.

По материалам онлайн-транслации «Брянской улицы»

Фото: kombr.ru

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика