Власти региона вывезут брянских туристов из Египта

1

7 ноября в Главном управлении МЧС России по Брянской области состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором было принято решение доставить брянских туристов и их багаж из Египта.

6 ноября Национальный антитеррористический комитет в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний принял решение приостановить все российские коммерческие рейсы в аэропорты на территории Арабской Республики Египет.

После обсуждения первых результатов проведенного расследования авиакатастрофы A321 в которой погибли 224 человека, было обозначено приоритетное направление расследования и приняты мери по обеспечению безопасности российских пассажиров.

«Были сделаны смывы и соскобы со всех фрагментов самолета, багажа и груза, на которых могли оставаться следы взрывчатки. Все эти пробы доставлены в Москву и сейчас исследуются». По предположениям экспертов, скорее всего, бомба была либо в багаже, либо в одном из контейнеров с питанием для пассажиров, либо в одном из технических отсеков самолета.

В связи с эти в Брянской области создана рабочая группа по организации доставки брянцев, находящихся в Египте, и их багажа, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

По вопросу выполнения полётов в Арабскую Республику Египет в Главном управлении МЧС России по Брянской области открыта «горячая линия»: 8 (4832) 599–000.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика