Суд опрашивает свидетелей защиты по делу бывшего губернатора Николая Денина

1

Советский районный суд приступил к опросу свидетелей защиты по уголовному делу в отношении экс-губернатора Брянской области Николая Денина о превышении должностных полномочий.

Ранее суд допросил всех свидетелей обвинения. На протяжении всех заседаний гособвинение фиксировало, что показания некоторых свидетелей расходились с теми, что они давали в ходе предварительного следствия.

3 ноября суд приступил к допросу свидетелей защиты. На седьмом судебном заседании были допрошены три свидетеля. Это бывший зам. губернатора, возглавлявший аппарат областного Правительства Анатолий Теребунов, экс-градоначальник Анатолий Кистенёв, входивший в Совет директоров предприятия и бывший зам. губернатора Николай Симоненко.

Все свидетели опровергли показания Михаила Климова о давлении на него со стороны Денина. Они заявили, что Климов никогда не жаловался на давление со стороны губернатора ни в официальных, ни в частных беседах. Также свидетели защиты заявили, что деньги ОАО «Снежка» получила законно.

Теребунов отметил, что на совещаниях у губернатора обсуждалась авария на «Снежке» и её последствия и никогда – выделение птицефабрике денег. Он также назвал выделение денег из резервного фонда законным, поскольку оно проверялось и Контрольно-счётной палатой, и прокуратурой.

5 ноября состоялось восьмое судебное заседание. Суд допросил трех свидетелей защиты – заместителя главного экономиста ОАО «Снежка» Аллу Парфенову, директора ООО «Снежка-Новоселки» Николая Артамошина и главного ветеринарного врача ОАО «Снежка» Александра Глазрицкого.

По словам Аллы Парфеновой, Денин не вмешивался в хозяйственную деятельность предприятия, всей финансово-хозяйственной деятельностью занималась Виктория Мыскова. Как и предыдущие свидетели защиты, Парфенова утверждала, что без помощи извне «Снежка» бы не справилась.

Второй свидетель – Николай Артамошин, сказал, что Денин никак не влиял на финансовый контроль за предприятием. Эту деятельность осуществлял совет директоров. Он также заявил, что без помощи «Снежка» не смогла бы самостоятельно восстановиться.

Последним опросили Александра Глазкрицкого. Его представили как главного ветеринарного врача «Снежки», но выяснилось, что в момент взрыва он трудился в войсковой части по материальному обеспечению, а на «Снежку» пришел в 2015 году.

Он заявил, что о взрыве знает только по документам и что показатель падежа птицы после взрыва превысил норму.

Следующее слушание по делу Николая Денина состоится 10 ноября. На нем будут допрошены свидетели защиты и сам обвиняемый – Николай Денин. Также суд приступит к изучение письменных доказательства стороны защиты.

По материалам онлайн-трансляций «Брянской улицы» и «КП-Брянск»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика