Активисты, озабоченные чистотой Жуковки, пожаловались сами на себя?

1

История с дворами Жуковки, утопающими в бытовом мусоре, получила продолжение в авторской программе эколога Дмитрия Комкова, в который представители администрации Жуковского района ответили на все обвинения активистов.

Кроме того выяснилось, что вовсе не все жители Жуковки, считают, что их город утопает в мусоре. Они же напротив считают, что в последнее время в городе стало чище и мусор всегда можно выбросить в мусоровоз, который приезжает по вечерам каждого дня.

Напомним, по словам местных активистов, люди вынуждены оставлять накопившийся мусор во дворах, возле обочин дворов и даже в парках из-за отсутствия в городе контейнеров, а жуковские власти закрывают глаза на эту проблему, ссылаясь на отсутствие свободной земли для строительства площадки для контейнеров.

По словам одного из активистов, лет 10-11 назад в Жуковке исчезли мусорные контейнеры, а мусоровоз приезжает, но жители не могут к нему подойти выкинуть мусор из-за того, что он приезжает в «неудобное» время, когда половина населения района находится на работе.

Поэтому они швыряют мусор где попало, и город превращается в свалку. Местные жители кидают мусор в парках, вдоль берега реки. То есть, со слов активиста получается, что жители сами выбрасывают мусор не в мусоровоз, а в парки, во дворы и сами же жалуются на это.

Что касается городской свалки, то она не соответствует установленным нормам и незаконна. По словам того же активиста, сами жители годами выбрасывали мусор в неположенном месте, образовав несанкционированную свалку.

После получения чиновниками Жуковки прокурорского предписания о ликвидации незаконной свалки, она потихоньку ликвидируется, на ней занимаются сортировкой мусора. В последствие свалку ждет рекультивация. А в Жуковке вводится новый современный и соответствующий всем нормам полигон.

Касаемо контейнерных площадок, которых, по словам того же активиста, в городе нет. По словам гендиректора ОАО «Коммунальщик», в городе существует 7 контейнерных площадок с современными контейнерами.

Кроме того, в городе развешиваются антимусорные плакаты, призывающие выбрасывать мусор в урны, ведется видеонаблюдение за нарушителями.

В итоге получается, что активисты, выбрасывающие мусор куда попало, только не в мусорные контейнеры, жалуются сами на себя…

Видео: Телеканал «Брянская Губерния»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика