Дворы брянской Жуковки утопают в бытовых отходах

1

Во дворах многоэтажек и частного сектора Жуковки напрочь отсутствуют стационарные площадки и специальные баки для сбора мусора. Люди вынуждены оставлять накопившийся мусор на стихийных свалках, нередко образующихся у подъездов и на обочинах дорог.

О критической ситуации с вывозом мусора из Жуковки местные жители рассказали активистам МОО «Зеленый Фронт». Экологи выехали на место и осмотрели несколько десятков дворов многоэтажек, находящихся на улицах Мальцева, Весенней, Чайковского, Строителей, Калинина, Карла Либкнехта, Ленина, переулке Школьном и других.

4

В осмотренных дворах полностью отсутствовали контейнерные площадки с мусорными баками. Горожане вынуждены оставлять твердые коммунальные отходы в стихийно сложившихся местах – около подъездов домов, рядом с детскими площадками, откуда их раз в день забирают (хотя, говорят жители, когда как получается) работники местного специализированного предприятия ОАО «Коммунальщик».

3

По словам председателя экологической организации Сергея Виноградова, площадки, соответствующие санитарно-гигиеническим нормам, администрация Жуковского района не может обустроить из-за отсутствия свободных земельных участков.

Между тем над Жуковкой уже нависла серьезная угроза, вызванная резким ухудшением санитарно-гигиенической обстановки на общегородских территориях. Скоро небольшой брянский городок вполне может стать «мусорной столицей» Центральной России.

В этой связи экологи обратились в Управление Роспотребнадзора по Брянской области и в региональный Департамент природных ресурсов и экологии с просьбами обратить внимание на сложившееся положение дел и принять меры по устранению нарушений.

Фото: пресс-служба МОО «Зеленый Фронт»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика