Создание российско-немецкого предприятия вышло на завершающий этап

1

3 ноября глава Брянской области Александр Богомаз провел рабочую встречу с представителями немецкой компании «Сименс» и АО «Термотрон-завод». На встрече обсуждался ход работ по созданию совместного предприятия.

Напомним, немецкий концерн Siemens совместно с «Термотрон-завод» намерены приступить к производству оборудования для высокоскоростных железных дорог. Соглашение о совместном предприятии было подписано 20 января 2015 года.

По словам директора «Термотрона» Георгия Абушенко, сейчас завершается аккредитация предприятия в системе официальных поставщиков «Сименс», подготавливаются помещения и разрабатываются технологии производства, определяется номенклатура изделий. В первом квартале 2016 планируется набор персонала, а к середине года — выпуск первой продукции.

Также на встрече представитель немецкой компании Михаэль Петер рассказал, что в планах компании — участие в строительстве скоростной магистрали Москва-Казань. Для неё в Брянске хотят выпускать стрелочные приводы.

Глава региона призвал промышленников активнее вести работу по организации производства. Представитель компании «Симменс» заверил Губернатора, что не завершит рабочую поездку в Брянск, пока не будет проведена работа по подготовке документации, необходимой для завершения регистрации совместного предприятия.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика