Брянцы просят Губернатора навести порядок с общественным транспортом

1

Жители Брянска просят Губернатора вернуть городу достойную систему общественного транспорта и сократить количество маршрутных такси.

Петиция на имя губернатора Брянской области Александра Богомаза под названием «Восстановить и модернизировать общественный транспорт г. Брянск» появилась на сайте change.org.

В ней жители Брянска просят уделить общественному транспорту должное внимание, помочь городу через областной бюджет восстановить и модернизировать его.

Авторы петиции обращают внимание на то, что система общественного транспорта города уничтожается: старые автобусы и троллейбусы доживают свой век, а взамен им не закупаются новые машины. В городе избыток маршруток, которые часто нарушают ПДД и не соблюдают условий заключенных с ними договоров, а стоимость проезда была повышена без должного основания.

Авторы петиции просят:

Обязать городскую администрацию и областной Департамент промышленности, транспорта и связи предоставить пятилетний план развития общественного транспорта, который должен предусматривать увеличение количества комфортабельных троллейбусов и автобусов с указанием четких дат покупки транспортного средства.

Пересмотреть существующую транспортную сеть, сократить количество маршруток в центре города, контролировать график работы маршруток и наказывать виновных, если маршрут прекращает работать раньше утверждённого графика.

Обязать Управление государственного регулирования тарифов области отчитаться о целесообразности повышения тарифов с предоставлением расчетов.

Более подробно ознакомится с петицией и подписать ее можно на сайте change.org.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика