Брянским перевозчикам напомнили о существовании остановки возле ж/д вокзала

1

Контракт с перевозчиками предусматривает обязательный заезд на железнодорожный вокзал, и все виды транспорта – и коммерческий, и общественный (кроме троллейбусов), обязаны заезжать на вокзал согласно разработанной схеме движения, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Необходимость напомнить перевозчикам о выполнении контрактов, которые подразумевают обязательный заезд на железнодорожный вокзал, возникла в связи с демонтажем пешеходного перехода перед путепроводом Брянск-1.

Кроме того, в связи со строительством путепровода и расширением подходов к нему решается также вопрос о целесообразности остановки общественного транспорта «По требованию». В настоящее время ею пользуются дачники и горожане, которые едут на вокзал.

«Мы будем принимать серьёзные меры в правовом поле для того, чтобы перевозчики исполняли требования контракта и заезжали на железнодорожный вокзал», — отметил и.о. замглавы городской администрации Юрий Кузин.

Что касается демонтированного пешеходного перехода, то в данном месте не обеспечивалась безопасность движения. Теперь в этом месте нет перехода, но это не значит, что пешеходам нельзя переходить здесь дорогу. Просто теперь им не предоставляется преимущество и люди должны пересекать дорогу, убедившись в своей безопасности, — пояснил и.о. директора Центра организации дорожного движения города Брянска Иван Сокол.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика