«Зеленый Фронт» обвинил брянский Россельхознадзор в бездействии

1

Эко-активисты обратились к заместителю Генерального прокурора России по ЦФО с просьбой обратить внимание на бездействие чиновников Россельхознадзора, которое грозит обернуться серьезными последствиями для людей и животноводческой отрасли региона.

О тревожной ситуации, сложившейся с размещением навоза и костных останков забитого или павшего скота на сельскохозяйственных угодьях вблизи села Стечна Погарского района, активисты «Зеленого Фронта» узнали от местных жителей. Переданная ими информация полностью подтвердилась: в правоте людей экологи убедились, выехав на место еще в середине сентября.

Факты несанкционированного размещения и хранения твердых коммунальных и биологических отходов были зафиксированы на неподготовленном земельном участке, а также на территории заброшенной свинофермы.

1

В связи с угрозой причинения вреда окружающей среде и здоровью граждан в результате несоблюдения санитарно-ветеринарных требований экологи сразу же обратились с просьбой устранить выявленные нарушения и наказать виновных в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Однако прошло полтора месяца, но никакого официального ответа чиновники активистам не дали. «Поразительно, но не предприняли они, по всей видимости, и никаких мер по предотвращению возможной угрозы биологического заражения на территории отдельно взятого муниципального образования» — говорит руководитель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

К такому выводу экологи пришли, повторно выехав 29 октября 2015 года на заброшенную свиноферму в окрестностях погарского села Стечна. Там они снова зафиксировали ранее выявленные факты несанкционированного размещения и хранения всех возможных отходов.

2

Кроме того, примерно в 200 метрах от заброшенной свинофермы на территории неогороженной животноводческой фермы и рядом с ней активисты выявили новые факты несанкционированного размещения костных останков скота, а также недавно освежеванную шкуру коровы, несанкционированные отвалы навоза и еще одну свалку твердых коммунальных отходов.

3

Раскиданные по полю рядом с фермой, по словам ее работников, многочисленные кости животных  — следствие того, что сюда сволакивают в основном умерших маленьких телят. Падшую взрослую скотину, пояснили они также, «отвозят подальше».

Эко-активисты обратились к заместителю Генерального прокурора России по ЦФО Владимиру Малиновскому с просьбой обратить внимание на бездействие чиновников Россельхознадзора.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика