Брянская УК «ЖЭК-2000», обокравшая жильцов, не признает своих долгов

1

Брянская управляющая компания «ЖЭК-2000» задолжала 12 млн. рублей за поставленное отопление и воду и продолжает дальше управлять 11 жилыми домами, самостоятельно собирая плату за услуги ЖКХ, но не перечисляет их ресурсоснабжающей организации.

УК «ЖЭК-2000» уже долгое время числиться в должниках. Дебиторская задолженность на данный момент составляет 2,8 млн. рублей за поставку горячей воды и 9,6 млн. рублей за отопление, — рассказали в пресс-службе ГУП «Брянсккоммунэнерго».

Однако, похоже, это организацию не беспокоит и судебные дела по взысканию задолженности ее не пугают. Она продолжает управлять 11 многоквартирными домами и самостоятельно собирать с жильцов плату за услуги ЖКХ, а перечислять средства, видимо, забывает. Более того, свой долг не признает.

Так же напомним, что не так давно УК «ЖЭК-2000» стала фигурантом уголовного дела. Компания через фиктивные договоры выполненных работ украла у собственников жилых помещений свыше 5 млн. рублей.

В пресс-службе ГУП «Брянсккоммунэнерго» напомнили, что жильцы домов, находящиеся под управлением этой компании, могут сменит ее или же могут оплачивать услуги ЖКХ напрямую ресурсоснабжающей организации. Для этого нужно согласие более 50% жильцов. Затем необходимо обратиться в отдел по договорной работе с потребителями ГУП «Брянсккоммунэнерго» по тел. (4832) 62-47-10.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика