Четверо молодых брянцев ответят в суде за 14 краж и разбойное нападение

1

Прокуратура Брянской области направила в суд уголовное дело в отношении группы молодых людей, которые обвиняются в кражах и разбойном нападении, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, 5 апреля текущего года группа вооруженных молодых людей в масках ворвались в торговое помещение магазина в селе Займище и, угрожая продавцу, заставили ее и находившихся в магазине покупателей лечь на пол. После чего забрали из кассы выручку – 27 тысяч рублей, мобильный телефон продавца и скрылись на автомобиле.

Преступники были задержаны по горячим следам. Во время обыска у четверых жителей Клинцов в возрасте от 19 до 22 лет были обнаружены и изъяты орудия преступления – макеты автоматов Калашникова, которые были украдены незадолго до налета в учебном классе местного техникума.

В ходе расследования было установлено, что двое из задержанных причастны к серии краж электроинструмента, элементов систем отопления и водоснабжения со строящихся объектов. На протяжении полутора лет злоумышленники совершили 14 краж, ущерб от которых составил свыше 340 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Клинцовский городской суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика