Жители Брянска собрали для Ангелины Мартишиной более 70 тысяч рублей

1

25 октября в семейном развлекательном центре «Маугли» прошел традиционный благотворительный фестиваль «Осенняя шарлотка», организатором которого выступило общественное объединение «Брянские мамочки и папочки». В этом году все собранные средства пойдут в фонд помощи 5-летней Ангелине Мартишиной.

Несколько лет назад некогда здоровый ребенок из-за болезни лишилась возможности сидеть и ходить. Лечение в Китае, деньги на которое помогли собрать односельчане – жители поселка Локоть, позволили уменьшить судороги и принимать пищу без помощи зонда. Очередной курс терапии стволовыми клетками стоит более 2 млн. рублей. В такой ситуации для семьи Мартишиных важна любая сумма.

2

В этом году пекари порадовали своими пирогами, шарлотками, тортами, имбирными пряниками  и кексами. Мастерицы удивляли разнообразием представленных техник: мыловарение, скрапбукинг, канзаши, плетение из лозы, бижутерия из различных материалов, букеты из конфет и игрушек, топиарии, аэрофигурки.

Все пекари ушли домой с дипломами «Пекарь-молодец», а мастерицам достались грамоты «Добрый мастер», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Каждый желающий мог приобрести любое изделие или кусочек вкусности и тем самым помочь 5-летней малышке. На благотворительном фестивале работала и беспроигрышная лотерея, аукцион, на котором было продано два полуторакилограммовых торта.

3

В результате общими усилиями организаторам удалось собрать более 73 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика