В Володарском районе разразилась учебная «Гроза»

1

27 октября в Володарском районе Брянска состоялись командно-штабные учения «Гроза-2015». Силы антитеррора отработали практические навыки по управлению антитеррористической группировкой, а также проверили эффективность действующей системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объекта органов местного самоуправления.

По сценарию, вооруженные автоматическим оружием и взрывным устройством большой мощности террористы захватили заложников в административном здании Володарской районной администрации.

Состоявшиеся учения были командно-штабными. Это значит, что реальные действия сил антитеррора на «захваченном» объекте сведены к минимуму, что позволяет не отвлекать сотрудников силовых структур от основных обязанностей, но при этом проверить и оценить готовность группировки к реальным действиям.

Оперативный штаб, возглавляемый начальником УФСБ России по Брянской области генерал-лейтенантом Сергем Блиновым, вызывает для доклада руководителей различных групп, на которые разделены областные силы антитеррора. Они должны уверенно и грамотно изложить свои действия в различных ситуациях.

По ходу учений штаб ставит перед силовыми структурами области новые задачи. Так, согласно одной из вводных, сотрудниками линейного отдела России на транспорте задержан пособник террористов, который сообщил о заложенном на железнодорожном вокзале взрывном устройстве.

При каждом поступлении новой вводной руководители функциональных групп КШУ действуют строго в соответствии с определенным алгоритмом и минимальным риском для захваченных людей, ведь главная задача – обезвредить преступников и освободить всех удерживаемых заложников.

Когда уровень агрессии со стороны террористов достигает предела и от них начинают поступать угрозы о расстреле заложников, Оперативным штабом принимается решение о штурме, который заканчивается успешной нейтрализацией преступников и освобождением захваченных граждан.

Анализ итогов учений показал, что силы антитеррора готовы противостоять террористическим угрозам в самых разных, в том числе очень сложных ситуациях.

Фото: пресс-служба Оперативного штаба в Брянской области

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика