Итальянская компания предлагает построить в Брянске кардиоцентр

01

Итальянская компания «The Policlinico Di Monza Group» предлагает построить в Брянске кардиоцентр. Сегодня с иностранными инвесторами встретился глава Брянска Александр Хлиманков, — сообщает пресс-служба городского Совета.

В Брянске с успехом развивается малоинвазивная кардиохирургия. В областной больнице работает сосудистый центр, где проводят стентирование, абляции, лечат нарушения ритма, ставят кардиостимуляторы. Но на операции по шунтированию и другие сложные операции брянцы вынуждены ехать в Москву или Санкт-Петербург.

Только за 9 месяцев этого года по федеральной квоте в федеральные больницы были направлены 700 пациентов. Часть этих пациентов могла бы лечиться в частной клинике, не выезжая за пределы города.

Представитель итальянской компании-инвестора синьор Бертолини рассказал об опыте строительства клиник в разных странах мира. Последняя была открыта в столице Румынии — Бухаресте. Это возведенное за 2 года современное девятиэтажное здание, оснащенное томографами и другой аппаратурой. Проект обошёлся итальянским инвесторам в 40 миллионов евро, срок его окупаемости — 15 лет.

1

По словам Александра Хлиманкова, Брянск заинтересован в развитии кардиохирургии. Можно построить или отдельный центр, или отделение на базе одной из клиник. Кроме того, на лечение в Брянск могут приезжать жители соседних регионов.

Итальянским гостям было предложено познакомиться с возможностями наших клиник. Инвесторы готовы рассматривать перспективы развития как частного, так и частно- государственного партнёрства.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика