В Брянске решен вопрос с размещением подстанции скорой помощи №2

1

В Брянске после вмешательства главы региона Александра Богомаза решен вопрос с размещением подстанции скорой помощи №2 Бежицкого района.

По поручению Александра Богомаза всесторонне разобраться в ситуации с размещением подстанции скорой помощи № 2, 23 октября в областном правительстве состоялось совещание.

В нем приняли участие и.о заместителей Губернатора Александра Коробко и Татьяна Болховитина, главный врач Брянской городской больницы № 1 Константин Воронцов, главный врач городской поликлиники № 9 Людмила Федотова, главный врач городской станции скорой помощи Александр Ушаков и представитель областного департамента здравоохранения Ольга Татаринова.

Напомним, в здании подстанции скорой помощи №2 был открыт морг городской больницы №1, такое соседство для коллектива подстанции стало неприятным сюрпризом. Работники «скорой» отказывались работать в таких условиях: в помещении, где медики дежурят и отдыхают после вызовов, появился трупный запах и запах формалина. На полу в комнате отдыха несколько раз появлялась лужа конденсата из-за того, что под ней, на первом этаже, располагается морозильник морга.

Кроме того, по закону, морг, как минимум, должен располагается в 30 метрах от зданий и сооружений.

На прошедшем 23 октября совещании вопрос с размещением подстанции скорой помощи №2 был окончательно решен. Подстанция «скорой» переезжает из Брянской городской больницы № 1 в помещение поликлиники № 9, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Новое помещение подстанции, большая часть второго этажа поликлиники, равноценно по площади, занимаемой ранее, и соответствует всем установленным нормам. Здесь имеются как служебные помещения, так и комнаты отдыха. На территории поликлиники есть удобная парковка для карет скорой помощи, а расположенная неподалеку транспортная развязка на Литейной позволит экономить время при выездах.

После переезда подстанции скорой помощи в помещении на территории Брянской городской больницы № 1 полноценно начнет работать современный морфологический корпус с профессиональными специалистами и современным оборудованием.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика