В Брянске подорожают школьные обеды

1

По состоянию на октябрь 2015 года задолженность бюджета за школьное питание в Брянске составила более 72 миллионов рублей. Решать проблему городские власти собираются за счет увеличения родительской доли.

Речь об обеспечении учеников общеобразовательных учреждений качественной пищей шла на расширенном совещании при и.о. главы Брянской городской администрации Александре Макарове.

На сегодняшний день в Брянске только три учреждения имеют в штате поваров и других кухонных работников, самостоятельно закупают продукты и готовят блюда. Это лицей №1, гимназия №3 и школа №9. Остальные же школы работают с организацией, которая выиграла аукцион на поставку питания ученикам.

На школьное питание из городского бюджета на детей из малообеспеченных семей выделяется 21 рубль в день, на учащихся специальных (коррекционных) школ и классов – 18,5 рублей, 148,5 рублей выделяется учащимся, проживающим в пансионах при общеобразовательном учреждении, 53,5 рубля — на питание учащихся спортивных классов.

Остальным же категориям городская казна выделяет в день на питание по 13,5 рублей плюс по 3,5 рубля добавляет областной бюджет, — рассказали в пресс-службе городской администрации. Для организации питания привлекаются и родительские средства — от 25 до 30 руб. в день.

Для того чтобы накормить всех брянских школьников требуется почти 114 млн. рублей. И без увеличения родительской доли в оплате обедов, вероятнее всего, не обойтись. Финансирование питания для льготных категорий учащихся продолжится из бюджета.

Вместе с увеличением родительской доли рассматриваются и другие способы решения проблемы. Пока новое решение ещё не найдено, управление образования обратилось к депутатам с просьбой увеличить ассигнования на питание городских школьников.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика