В Брянске прошли публичные слушания по проекту Генерального плана города

1

На состоявшихся публичных слушаниях был одобрен ряд предложений, не получивших поддержку жителей Радицы-Крыловки, Белых Берегов и Большого Полпино на общественном обсуждении.

20 октября в концертном зале «Дружба» в Брянске состоялись публичные слушания по проекту Генерального плана города, участие в которых приняли 856 человек.

Публичные слушания в Брянске стали завершающим этапом общественного обсуждения Генплана.

Участники слушаний рассмотрели 97 предложений от 38 заявителей,- сообщает пресс-служба городской администрации. В частности, было поддержано предложение использовать участок около микрорайона Орловский на проспекте Московском под многоэтажную жилую застройку.

Вопреки мнению экспертов, которые приводили аргументы о затоплении территории возле озера Орлик во время паводка, голосовавшие поддержали предложение установить здесь зону жилой застройки.

Поддержано также не одобренное экспертами и не поддержанное на слушаниях в Радице-Крыловке, Белых Берегах и Большом Полпино предложение изменить рекреационную зону возле озёра в поселке Радица-Крыловка на зону застройки малоэтажными жилыми домами.

Одобрено предложение об установлении рекреационной зоны на территории городского леса Больничный городок.

Предложение о сохранении существующей застройки усадебного типа в целях сбережения памятников природы — Судков — не получило большинства голосов присутствующих. Не поддержали голосовавшие и предложение не планировать на двурогой балке, находящейся на пересечении улиц Костычева и Крахмалева, высотную застройку.

Отклонено предложение об исключении улицы Флотской из основных площадок строительства. Также голосовавшие не поддержали следующие предложения: убрать развитие спортпарка Варяг из рощи Соловьи, планируемые ТРЦ убрать с городских улиц и перенести на вылетные магистрали; предусмотреть строительство театра кукол, убрать автовокзал с ул. Речной напротив ж-д вокзала.

Не набрало большинство голосов предложение убрать из рекреационной зоны, примыкающей к улице Луговой, все запланированные постройки.

Также в Генеральном плане будут отражены границы объектов культурного наследия, особо охраняемые природные территории, границы пойменных территорий, малых рек и озер, а также границы Судков. Будет приведен в генплане и полный перечень парков, скверов, бульваров с указанием их площадей.

После изучения мнения жителей города проект Генерального плана будет вынесен на утверждение Брянского городского Совета народных депутатов.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика