Брянцы приняли участие в первом фестивале жестового языка

1

Воспитанники Брянского дома культуры глухих приняли участие в первом Всероссийском фестивале жестового языка, который прошел в Севастополе. В фестивале приняли участие более двухсот участников из 45 городов России. В номинации «мужское соло» брянец Владимир Малайщенко занял третье место.

Поездка брянского коллектива на фестиваль стала возможна благодаря депутату городского Совета Александру Силенку. К нему обратилась сурдопереводчик Галина Хапина, рассказавшая, как ее воспитанники хотят принять участие в фестивале жестового языка, но на поездку в Севастополь были нужны немалые деньги, которых у организации не было.

Александр Силенок сам оказал финансовую помощь, помочь попросил и знакомых предпринимателей, — сообщили в пресс-службе городского Совета.

2

В Севастополе брянский коллектив представил сразу 5 номеров на патриотическую тематику – это мужское и женское соло, дуэт, ансамбль и художественное слово. На фестиваль приехало 6 участников из Брянска.

3

Члены жюри отметили проникновенность нашей «Баллады о подвиге великом», синхронность брянских ребят при исполнении песен «Эх, путь-дорожка фронтовая», «Мы оставались на войне».

А в номинации «мужское соло» брянец Владимир Малайщенко занял третье место.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика