Проект генерального плана Брянска обсудили в Большом Полпино

1

16 октября в ГДК Володарского района Брянска состоялись очередные слушания по проекту генерального плана города, который был представлен жителям поселка Большое Полпино. 138 человек обсудили предложения, поступившие от 37 заявителей.

Напомним, с проектом генерального плана уже ознакомились жители поселка Радица-Крыловка и Белые Берега. Заключительные публичные слушания пройдут в Советском районе в КЗ «Дружба» во вторник, 20 октября в 10:00, — сообщает пресс-служба городской администрации.

На публичных слушаниях жители Большого Полпино проголосовали за сохранение существующей застройки усадебного типа до трёх этажей на улицах Вильямса и Костычева в Советском районе. А также одобрили запрет на строительство в пойменных территориях. По мнению жителей, в генплане следует также отразить затапливаемые зоны, подтапливаемые, овражные и прибрежно-склоновые территории.

Также собравшиеся проголосовали за предложение убрать магистральную автодорогу с территории Парка поколений в Сосновом бору в микрорайоне «Новостройка». Не поддержали жители поселка и предложение об исключении из генплана строительства автовокзала на улице Речной напротив железнодорожного вокзала.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика