В Брянске открылась выставка генерал-майора Петра Ширшова

ZBS1q2a6vuQ

16 октября в выставочном зале на бульваре Гагарина в Брянске открылась персональная выставка генерал-майора Петра Ширшова «Генеральская тайна», приуроченная к 10-летию творческой деятельности автора. В экспозиции были представлены различные необыкновенно высокого мастерства рукодельные работы автора, выполненные в технике вышивки крестом.

Посетители выставки смогли увидеть картины, сделанные по мотивам знаменитых произведений отечественных и зарубежных мастеров живописи, а так же авторские композиции.

По словам Петра Ширшова, вышивка для него — не только хобби — она еще и развивает эстетический и художественный вкус, учит аккуратности, усидчивости, творческому отношению к труду.

Fv6tl6edu7w

Пётр Ширшов возглавлял Брянский городской совет народных депутатов с 1990 по 1993 годы, став первым в истории современной России действующим генералом, избранным на постоянной основе председателем Брянского городского совета.

STRH8KNfPYA

В сентябре 1993-го он выступил против указа президента Бориса Ельцина о роспуске Верховного Совета, после чего был снят с должности. Ширшов также работал в Совете Федерации, а в 1995 году возглавлял парламентскую делегацию России в Афганистане.

Выставка будет работать до 27 октября 2015 года.

Фото: «Брянское обозрение» 

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика