Житель Новозыбкова предстанет перед судом за продажу чужого дома

1

В Новозыбкове направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества при сдаче домовладения по «чернобыльской программе».

По версии следствия, в июле 2012 года житель Новозыбкова решил сдать по чернобыльской программе дом, доставшийся ему по наследству. За помощью в сборе необходимых документов он обратился к 42-летнему Александру Возняку, передав ему доверенность и другие документы на дом.

Уполномоченным госорганом ему в этой сдаче было отказано, после чего Возняк в марте 2013 года обратился за разрешением этого вопроса в суд.

Не знаю об этом, хозяин дома решил отказаться от его сдачи и забрал часть документов, забыв про доверенность. Этим воспользовался Возняк, который получил судебное решение и сдал дом по программе, получив за него 3 млн. 356 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В результате потерпевший лишился и права на жилое домовладение и денег за него.

Уголовное дело направлено в суд. За совершение указанного преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика