Брянск выйдет из Союза Исторических Городов и Регионов

1

Брянск намерен прекратить членство в Российском Союзе Исторических Городов и Регионов в целях оптимизации финансовых затрат.

Вопрос о выходе Брянска из Российского Союза Исторических Городов и Регионов (РСИГР) обсуждался сегодня депутатами на заседании комитета горсовета по правовому регулированию.

Брянск является членом пяти российских и международных ассоциаций и союзов, за членство в которых ежегодно необходимо уплачивать взносы. Один из таких союзов – это некоммерческая организация «Российский Союз Исторических Городов и Регионов», возникший в 1999 году для сохранения историко-культурного и природного наследия.

В первые годы после создания Союз проводил активную деятельность, и Брянск неоднократно участвовал в проводимых им мероприятиях. Но с 2009 года работа по взаимодействию практически прекратилась, — рассказали в пресс-службе городского Совета.

По мнению Главы города Александра Хлиманкова, сейчас из-за ограниченности средств городского бюджета, следует внимательно анализировать целесообразность участия Брянска в работе всех организаций и при необходимости выходить из недействующих союзов.

Окончательное решение о выходе будет принято на заседании Брянского городского Совета.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика