Жители поселка Белые Берега обсудили проект Генерального плана Брянска

1

В Брянске продолжается публичное обсуждение проекта Генерального плана города. Первые публичные слушания состоялись 12 октября в поселке Радица-Крыловка, 14 октября генплан обсудили жители Белых Берегов. Завтра с проектом Генплана смогут ознакомиться жители Большого Полпино.

Как сообщает пресс-служба Брянского городского Совета, на публичные слушания в поселке Белые Берега пришли 243 человека, которые рассмотрели 97 предложений от 38 заявителей.

Особый интерес у жителей поселка вызвали вопросы по изменению зоны золоотвала с рекреационной на зону промышленной застройки, а также перевод части территории, примыкающей к ГРЭС из промышленной зоны в зону общественно-деловой активности.

Также было предложено предусмотреть малоэтажное строительство на участке, ограниченном улицами Карла Маркса, Вокзальной, Коминтерна, Пролетарской.

Все эти предложения были поддержаны как экспертной группой, так и жителями Белых Берегов. Кроме того белобережцы поддержали инициативу сохранить на улицах Вильямса и Костычева существующую застройку усадебного типа до трёх этажей, чтобы  сберечь памятники природы Верхний и Нижний Судок. Одобрили предложения нанести границы особо охраняемых природных территорий «Роща Соловьи» и «Ясень на Покровской горе», записать в генплан запрет на любые виды строительства на пойменных территориях.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика