Завод по производству картофельных хлопьев в Добруни проработал неделю

1

Вопрос, связанный с проблемой реализации проекта фирмы «ЭкоФрио» по строительству завода, производящего замороженный картофель и картофельные хлопья в Брянском районе, был рассмотрен 15 октября депутатами на очередном заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике.

В октябре была запущена первая очередь предприятия, но, проработав всего неделю, она остановилась. Причина — невозможности обеспечить очистку стоков.

Выяснилось, что новые очистные сооружения, построенные специально для этого проекта в Добруни, не сданы в эксплуатацию, а старая очистная система просто не справляется с объемом промышленных стоков. Более того, у нового коллектора, возведенного за бюджетные деньги, нет директора, персонала и эксплуатирующей организации, — сообщает пресс-служба областной Думы.

У депутатов возникло впечатление, что администрация Брянского района, выступавшая заказчиком при строительстве объекта, не очень заинтересована в том, чтобы поскорее ввести его в строй – у района нет денег на его эксплуатацию, а это примерно 13 млн. рублей в год. Таким образом, инвестпроект, в который уже вложены более миллиарда рублей, «притормозил».

По итогам заседания, депутаты рекомендовали администрация Брянского района в кратчайшие сроки завершить финансирование и ввести в строй очистные сооружения, а Правительству региона обращена просьба заложить в бюджет будущего года средства, необходимые для обеспечения работы объекта.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика