Житель Комаричского района отправился за решетку за торговлю боеприпасами

1

Мужчина признан виновным в хранении, сбыте, переделке и ремонте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств.

Суд установил, что с мая по июль 2013 года житель Комариского района производил поисковые мероприятия в лесном массиве, в ходе которых обнаружил оружие, боеприпасы и взрывчатые устройства времен Великой Отечественной войны. Весь найденный арсенал мужчина хранил у себя дома и в гараже.

В течение двух лет ему удалось незаконно сбыть большую часть из найденного жителям Брянска, в их числе были осколочные гранаты РГД-33 и РГ-42, а также осколочная оборонительная граната Ф-1.

Кроме того, в 2015 году обвиняемый в своем гараже переделал револьвер «Наган» и отремонтировал магазинную винтовку Мосина, которые приобрел ранее, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В ходе проведенного у мужчины обыска были обнаружены и изъяты помимо магазинной винтовки основные части пистолета-пулемета.

За совершенные преступления житель Комаричского района приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика