В Брянской области упрощен механизм выделения земли многодетным семьям

1

Теперь чтобы получить земельный участок многодетным семьям не требуется официальное признание. Кроме того, сократился перечень документов, необходимых для предоставления на получение земли.

13 октября в Брянской областной Думе состоялось очередное заседание по вопросам социальной политики и здравоохранения, на котором депутаты поддержали в первом чтении поправки в закон «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков в Брянской области».

Новые поправки, в частности, упрощают механизм выделения участков — теперь на их получение могут претендовать все семьи, имеющие трех и более детей, а не только те, что официально признаны многодетными.

Кроме того, упрощается процедура регистрации заявлений на получение земельных участков и сокращается перечень документов, которые должны предоставлять граждане, — сообщает пресс-служба областной Думы.

Также на заседании были озвучены следующие данные: на 1 октября правом на получение земельных участков воспользовались 2356 семей, то есть 38% от общего числа многодетных семей, претендующих на земельные участки.

Причем, в ряде районов — Почепском, Мглинском, Суземском, Гордеевском, Дубровском, Рогнединском, Красногорском и в Стародубе земельными участками обеспечены все многодетные семьи, пожелавшие взять землю.

Хуже всего дела обстоят в Брянском районе и Брянске. В Брянске выделено всего 218 участков, в очереди находятся еще 1772 семьи. Большая часть участков, предлагаемых многодетным семьям, находится в районе Большого Полпино и Мамонова поля и граждане от них отказываются.

Еще одна нерешенная проблема — подводка к земельным участкам инженерных коммуникаций. В адрес областного правительства депутатами направлены рекомендации по возможности найти дополнительное финансирование на подведение инженерных коммуникаций к участкам в ходе исполнения областного бюджета в 2016 году.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика