В Брянске начались публичные слушания по генплану

1

Первое рассмотрение проекта Генерального плана города состоялось 12 октября в поселке Радица-Крыловка. Обсуждение длилось почти четыре часа: жителям — а их в зале местного дома культуры собралось более 200 человек — были представлены 97 предложений от 38 заявителей, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Многие внесенные и рассмотренные предложения касались сохранения памятников природы, восстановления природоохранных зон, охраны пойменных территорий, резервирования участков под парковки, под строительство объектов административно-делового, социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Наиболее жарким в Радице-Крыловке стало обсуждение предложения представителя ООО «ЛКстрой» об изменении функциональной зоны на участках, расположенных рядом с местным озером и речкой Радицей, с территории общего пользования на зону застройки малоэтажными жилыми домами.

По мнению экспертного совета, эти земельные участки не должны отдаваться под застройку, поскольку находятся на подтопляемой территории. В итоге предложение представителя фирмы не было поддержано.

Помимо Радицы-Крыловки, слушания пройдут в поселках Белые Берега, Большое Полпино и в Брянске. Для жителей поселка Белые Берега публичные слушания пройдут 14 октября в местном Доме культуры по адресу: п. Белые Берега, ул. Ленина, д.17. Начало — в 15.00.

Для жителей поселка Большое Полпино слушания состоятся 16 октября в Городском доме культуры Володарского района по адресу: город Брянск, ул. Тельмана, д.78. Начало — в 15.00.

Для жителей города Брянска публичные слушания пройдут 20 октября в концертном зале «Дружба» по адресу: город Брянск, улица Калинина, д. 82. Начало — в 10.00.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика