С созданием центра ядерной медицины на Брянщине опять возникли проблемы

1

13 октября глава Брянской области Александр Богомаз встретился с представителями ООО Управляющая компания «Роснано». На встрече обсуждался ход работ по созданию в Брянске центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии ООО «ПЭТ-Технолоджи».

Соглашение между Правительством области и ООО «ПЭТ-Технолоджи» о реализации на территории региона инвестиционного проекта было подписано ещё в 2012 году. Однако все это время темпы его реализации оставляли желать лучшего. Позже сторонам удалось наметить конкретные шаги по созданию Центра ядерной медицины в Брянске, который, предположительно, должен был разместиться на базе брянской областной больницы № 1.

При этом компания обязывалась оборудовать в лечебном учреждении новый рентгенкабинет. Однако в связи с некоторыми обстоятельствами «Роснано» не может выполнить это обязательство, — сообщает пресс-служба областного правительства.

Представители «Роснано» предложили отправлять жителей Брянщины на ПЭТ — обследования в соседнюю Орловскую область. Такая практика началась с середины июля, за три месяца обследование в Орле прошли 126 человек.

Но для ряда пациентов Брянского онкологического диспансера такой вариант не подходит — для них тяжела транспортировка даже в соседний район города, а не только в другую область. И, по мнению медиков, такой центр должен в идеале располагаться рядом с профильным лечебным учреждением.

Также, по мнению специалистов, проведение позитронно-эмиссионной томографии серьезно улучшает работу по диагностике онкологических заболеваний на ранних стадиях, и нужна эта услуга на Брянщине в гораздо больших объемах, чем можно получить ее в Орле.

Александр Богомаз сказал, что на данном этапе можно продолжать отправлять брянцев обследоваться в соседний регион. Но тему создания ПЭТ — центра в Брянске закрывать не стоит. Необходимо найти варианты решения вставших на пути реализации проекта проблем.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика