Первые судебные слушания по делу Николая Денина начинаются сегодня

1

Сегодня в Советском районном суде начинаются судебные слушания по одному из самых громких дел последнего времени. Бывший губернатор Брянской области Николай Денин предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Напомним, бывший глава региона оказался под следствием в конце мая. Ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, тогда он был заключен под домашний арест.

По версии следствия, с декабря 2011 года по январь 2012 года администрация Брянской области выделила по распоряжению Николая Денина из резервного фонда более 21,8 млн. рублей и перевела их на счет ОАО «Снежка». Финансовая помощь предприятию из бюджета была оказана после того, как в октябре 2011 года на территории кормоцеха птицефабрики произошёл взрыв. Деньги были выделены незаконно и израсходованы на текущую финансово-хозяйственную деятельность.

Комментируя обвинения, Денин заявил, что не согласен с ними. По его словам, 21,8 миллиона рублей помогли избежать экологической катастрофы на Брянщине.

Фото: «Комсомолец Брянска»

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика