В Брянске начали формировать новый состав Общественного Совета

1

12 октября Глава города Брянска Александр Хлиманков инициировал процедуру формирования нового состава Общественного Совета города, — сообщили в пресс-службе городского Совета. Причина – в этом году у его нынешних членов истекает срок полномочий.

Общественный Совет Брянска впервые начал свою работу в 2006 году. Нынешний состав из 45 человек под председательством Федора Ивановича Хораблева был избран в 2012-м.

Общественный Совет занимается привлечением граждан к формированию и реализации муниципальной политики, поддержкой гражданских инициатив. Общественники ставят перед собой цели создания предпосылок к диалогу местного сообщества и власти, выражения коллективного мнения и влияния общественности на принятие решений власти.

В настоящий момент Глава города встречается с гражданами, имеющими заслуги перед Брянском, и предлагает им войти в состав Совета. Сначала будут избраны первые 15 членов Совета, которые в дальнейшем приступят к формированию полного состава.

После этого в СМИ будет дано объявление о времени подачи и порядке приема заявлений в члены Общественного Совета города от представителей общественных организаций, трудовых коллективов, граждан.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика