В Брянске вынесен приговор убийце студентки Ольги Дашковой

1

Советский районный суд Брянска вынес приговор в отношении 24-летнего жителя Московской области Алексея Чижа по уголовному делу об убийстве 19-летней студентки.

Напомним, Ольга Дашкова пропала ночью на 14 февраля. Через 2 недели брянские следователи задержали 24-летнего жителя Московской области Алексея Чижа. Суд установил, что Чиж посадил девушку в свой автомобиль и по пути в поселок Мичуринский задушил ее в ходе ссоры. Тело студентки он вывез на территорию Жуковского района и спрятал в лесу.

С самого первого дня Чиж занял позицию, что смерти девушки не желал, убил случайно, а труп закопал, испугавшись последствий. Защита обвиняемого также настаивала, что Дашкова могла умереть от сердечного приступа или алкогольного опьянения, а не от удушья.

Суд признал Алексея Чижа виновным в убийстве и приговорил его к 9 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с Чижа в пользу потерпевшей стороны в счет компенсации морального вреда 1 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика