Убийца брянской студентки Ольги Дашковой затягивает судебный процесс

1

Сегодня Советский районный суд заслушал показания судмедэксперта, установившего причину смерти брянской студентки Ольга Дашковой. Ожидалось, что, точка в этом процессе будет поставлена сегодня, но рассмотрение громкого уголовного дела было вновь перенесено — подсудимый всеми возможными способами вновь и вновь добивается отсрочки вынесения приговора.

Напомним, Ольга Дашкова пропала ночью на 14 февраля. Через 2 недели брянские следователи задержали 24-летнего жителя Московской области Алексея Чижа. По версии следствия, он посадил девушку в свой автомобиль и по пути в поселок Мичуринский задушил ее. Тело студентки водитель вывез на территорию Жуковского района и спрятал в лесу.

С самого первого дня подсудимый Алексей Чиж занял позицию, что смерти девушки не желал, убил случайно, а труп закопал, испугавшись последствий. Защита обвиняемого также настаивает, что Дашкова могла умереть от сердечного приступа или алкогольного опьянения, а не от удушья.

Сегодня эта версия защиты была полностью разбита показаниями судмедэксперта – девушку задушили. Как сообщает ГТРК «Брянск», на это обвиняемый начал активно вступать в полемику, задавал вопросы эксперту.

Сторона обвинения и родственники погибшей девушки считают, что сторона защиты и подсудимый придумывают новые отговорки и сознательно затягивают процесс. Кроме того, по ходатайству Чижа рассмотрение дела было перенесено из-за того, что адвокат обвиняемого не явился в суд и был заменен государственным защитником, с которым Чиж намерен пообщаться наедине.

Ожидается, что приговор будет вынесен завтра, заседание назначено на три часа дня.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика