Президент РФ Владимир Путин встретился с брянскими паралимпийцами

1

В Сочи завершились Всемирные игры Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов IWAS 2015, участие в которых приняли более 800 спортсменов из 34 стран. На территории России эти состязания прошли впервые.

По оценке мирового спортивного паралимпийского сообщества, Всемирные игры IWAS имеют статус более высокий, чем чемпионаты мира по паралимпийским видам спорта.

Участники игр соревновались по шести видам спорта: легкая атлетика, плавание, стрельба из лука, настольный теннис, тхэквондо и армспорт. Представители сборных команд России стали обладателями 319 наград, уверенно став победителями командного зачета состязаний. Россияне завоевали 121 наград высшего достоинства, 104 серебряных медалей и 94 бронзовых. Второе командное место заняла команда Китая, а третье – сборная Польши.

Свою лепту в победу паралимипийской команды России по легкой атлетике внесли и спортсмены Брянской области: мастер спорта международного класса Александр Хрупин, а также мастера спорта России Светлана Кривенок, Владислав Фролов, Артём Калашян. Брянские спортсмены завоевали четыре золотые медали и три серебряные, — сообщает пресс-служба Управления физической культуры и спорта Брянской области.

6 октября президент РФ Владимир Путин в своей резиденции «Бочаров Ручей» встретился с членами сборной России, в том числе и с брянскими спортсменами, и поздравил их с отличным выступлением на Всемирных играх IWAS.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика