Эксперты ОНФ добились отмены сомнительных закупок на 20 млн. рублей

1

Эксперты регионального штаба ОНФ в Брянской области с начала года добились отмены десяти сомнительных закупок на общую сумму около 20 млн. руб.

Так, после вмешательства экспертов ОНФ были отменены закупки автомобиля Nissan X-Trail стоимостью более 2 млн. рублей малой бюджетной организацией, компьютеров для высших учебных заведений на сумму 3,5 млн. рублей, телевизора и компьютеров на 2 млн. рублей для детского сада, — сообщили в пресс-службе регионального ОНФ.

В начале года эксперты ОНФ проверили закупку путевок в лагеря для детей. В результате выяснилось, что заказчик – Департамент образования и науки Брянской области закупил путевки по необоснованно завышенной цене, перерасходовав 8 млн. рублей бюджетных средств.

Проверки в области летнего отдыха детей продолжились и в августе 2015 года. Во время исследования было выявлено два существенных нарушения нормативных актов. Так, департамент образования и науки Брянской области не исполнил обязательства по предоставлению авансового платежа в размере 30% от контракта на закупку продуктов питания, тем самым задолжав 70 млн. рублей загородным лагерям и более 44 млн. рублей лагерям санаторного типа.

Второе нарушение также касалось невыплаты средств по контрактам. Департамент образования и науки области определил дату оплаты контракта на летний отдых детей 21 декабря. Это обстоятельство не позволяет детским лагерям получить оставшиеся 70% суммы.

В сложившейся ситуации вожатые, врачи и другие временные работники не могут получить свои 6-7 тысяч рублей зарплаты. Руководителям оздоровительных учреждений приходится изворачиваться и приобретать продукты питания для детей в долг с оплатой через полгода.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика