Жителя Клинцов осудят за снятие денег с банковской карты, найденной в баре

1

Эта история началась в ночь на 23 августа в одном из клинцовских баров. По версии следствия, подозреваемый – 22-летний местный житель – нашел на диване выпавшую из кармана другого посетителя банковскую карту.

В то же утро он пошел в универсам и расплатился картой за продукты. В течение дня мужчина еще 8 раз ходил в магазины, где можно было совершить мелкие покупки без необходимости вводить PIN-код от карты. В общей сложности с карты было списано 4877 рублей, — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Эта сумма могла быть еще больше, если бы вечером потерпевший не обратил внимание на отсутствие карты и не заблокировал ее. Он вызвал полицейских, которые оперативно предупредили продавцов об их постоянном клиенте с банковской картой. В тот же вечер после очередной попытки расплатиться чужой картой подозреваемый был задержан нарядом вневедомственной охраны полиции.

Задержанный свою вину полностью признал и возместил нанесенный ущерб. Тем не менее, расследование уголовного дела по факту кражи было доведено до конца, в настоящее время оно передано в суд.

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика