Жителям Белых Берегов рассказали про генплан

1

В Брянске состоялась очередная встреча с жителями по информированию о проекте генерального плана города. На этот раз представители органов местного самоуправления встретились с жителями посёлка Белые Берега. Первые две встречи состоялись в Радице-Крыловке и Большом Полпино.

На встрече жителям поселка рассказали, что новый проект Генплана во многом сохраняет исторически сложившееся зонирование, при этом предлагая в центре посёлка оставить малоэтажную застройку, максимально сохранить зелёные участки, модернизировать предприятия, увеличить мощности детсада и школы, расширить площадь кладбища, а территорию золоотвалов на окраине посёлка превратить в рекреационную зону.

В свою очередь жители предложили сохранить запущенную в 1931 году ГРЭС, земли возле Белобережского озера закрепить в качестве зоны отдыха и даже построить на выезде из посёлка аквапарк, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Следующая встреча по информированию о проекте генерального плана состоится сегодня в 15:00 в актовом зале Советской районной администрации.

Публичные слушания намечены на 12 октября (для жителей поселка Радица – Крыловка), 14 октября (для пос. Большое Полпино), 16-е (для пос. Белые Берега) и 20 октября (для жителей города Брянска).

comments powered by HyperComments
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Яндекс.Метрика